ワールド2chニュース-W2N- 

海外のニュースを中心にした情報サイトです

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【アメリカ】NYのラーメンブームに「Mazemen(混ぜ麺)」旋風…ラーメンを食べ慣れないニューヨーカーでもフォークで食べられます(画像あり)

2014.04.25 (Fri)
1: Hi everyone! ★ 2014/04/24(木) 13:09:30.06 ID:???0

新しいスタイルのラーメンを提供する「Yuji Ramen(ゆうじラーメン)」(95 E Houston St.)の「Mazemen(混ぜ麺)」が、昨年の
オープン以来地元ニューヨーカーの心をつかんでいる。

同店は、自然食品を主に扱う大手スーパーマーケット「Whole Foods Market(ホール・フーズ・マーケット)」内に2013年にオープン。
一風変わったメニューがテレビなど40以上のメディアに取り上げられている。

「Mazemen(混ぜ麺)」は、特別発注したコシのある太麺に季節の食材をトッピングしたスープのないオリジナルラーメン。ウニやカキなどラーメンでは通常使用しない旬な食材をはじめ、ベーコンやスパイシーツナなどアメリカ人になじみのある具材を使っている。
ニューヨーク初となる「ラーメンおまかせ」コースとして、同店自慢のラーメンが堪能できるコースも提供。ラーメンを食べ慣れないニューヨーカーでも、フォークで食べられるように工夫されている。

オーナーの原口雄次さんは、長年米国で魚の卸業に携わった後に退職。以後、ブルックリンの人気イタリアンレストランで料理の勉強をし、「Yuji Ramen」を開店した。原口さんは「アメリカ人にもなじみがある食材で、日本人がうまいと思う味を提供し、より多くの人にラーメンを広めたい」と意気込みを語る。

5月上旬には、実力派レストランが立ち並ぶブルックリンのウィリアムズバーグに、1日6人限定完全予約制のラーメン屋「Omakase (おまかせ)」を開店予定。

ソース(ニューヨーク経済新聞) http://newyork.keizai.biz/headline/1171/

写真=アメリカ人に大人気のBacon and Egg Mazemen
147852mazemenn1.jpg

写真=うにを贅沢に使ったUni-Miso-Mazemen
147852mazemenn2.jpg

写真=その日に仕入れで出汁が変わるDaily Shoyu Ramen
147852mazemenn3.jpg









23: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:29:48.59 ID:IJlRTAyj0

>>1
これのどこがラーメンですか?



2: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:10:25.03 ID:aqwjsXor0

それパスタ



7: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:16:34.79 ID:bMUrKd6w0

旨そう。見た目もいいかんじ



10: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:17:54.12 ID:3XQoaHeG0

東南アジアの屋台料理じゃないかこれ。



11: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:19:14.71 ID:4iBuD4cv0

パスタの麺をラーメンの麺にしただけやないかw



12: Hi everyone! ★ 2014/04/24(木) 13:20:12.21 ID:???0

3枚目のラーメンがなかなかそそるな。



13: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:20:37.27 ID:IObXXWkeO

まじぇまじぇ
まじぇまじぇまじぇ
まじぇまじぇまじぇまじぇ



71: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 14:28:20.04 ID:L5KDt6hf0

>>13
汚い呪文唱えるな



16: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:25:12.73 ID:b9y4+1zM0

油そばか



21: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:29:12.96 ID:DLWDaIZg0

>>16
系統としたらそうなんだろうね、日本系の麺が人気ならうどん・ラーメンに続いてアレルギーの心配が少ない
そーめんも面白いんだけどね。和風の盛り付けだとか風鈴のプレゼントができたら喜んでもらえそうだし



17: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:27:24.75 ID:/E4GNv/50

普通に美味しそう



18: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:27:34.52 ID:T9RqY/wk0

ニューヨークの一風堂はオシャレ過ぎ



24: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:29:52.49 ID:47EbZWfJ0

1枚目2枚目、これのどこがラーメンですか?



26: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:30:05.98 ID:hL3ZM7D/0

うにがラーメンに合うか?

はぁ~



27: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:31:14.09 ID:6ZMvxDH80

まじぇまじぇするのか、お察しだな



28: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:31:56.21 ID:Q0gZ9G9+0

もう違う料理になってるじゃん箸文化のないところで正統派のラーメン広げるの無理だろ



34: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:38:22.77 ID:OXQf20Hh0

油そばをイメージしたけどちょっと違う



35: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:40:28.78 ID:lv6gww640

混ぜメン
交ぜメン

…(´・ω・`)



発展場のミックスルームみたいだな



36: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:41:21.80 ID:auZ9s+Gy0

でもさ、NYのラーメンってこの10年で激変したよな



43: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 13:48:06.31 ID:682viStp0

違うとは思うが元々の中国の拉麺も今の日本のラーメンとは
かなり違うから好きにして良いと思う



53: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 14:04:29.26 ID:wS/EUgs80

まぜるな危険



56: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 14:10:21.69 ID:eyUbgQSe0

好きなように食べればいい



69: 名無しさん@13周年@ 2014/04/24(木) 14:26:51.44 ID:cZD6zu3b0

要するに油そばだろ



78: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 14:44:53.15 ID:G/gDdgDM0

混ぜ男







72: 名無しさん@13周年 2014/04/24(木) 14:29:14.46 ID:LSJzgTW60

冷やし中華はじめました in NY







関連記事

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。