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【フランス】こげた食品は老化を加速する恐れがある、焼き過ぎに注意

2014.04.08 (Tue)
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1 :幽斎 ★:2014/04/07(月) 18:13:15.11 ID:???0
こげたフライドポテトで老化が加速―こげこげ食品に要注意
http://woman.mynavi.jp/article/140406-69/

フライドポテトやパン、ビスケットなど、焦げていてもついつい食べてしまう人はいませんか?
そんな人は、要注意!フランスの国立薬局協会が、焦げた食品は避けるよう注意を呼びかけています。その理由は?

フランスの国立薬局協会によると、こげた食品は老化を加速する恐れがある、とのこと。
フランス、リール第二大学のエリック・ブランジェ教授は「特に、フライドポテトやポテトチップなどジャガイモを揚げた食品や、グリルしたシリアル、コーヒーに注意が必要」とし、糖分とタンパク質から成る食品の加熱調理には、最新の注意を払う必要があるそう。

というのも、老化を進める原因とされるのが、糖分とタンパク質が加熱されでできた物質「AGE(終末糖化産物)」。

AGEを極力取らないようにすれば、老化の加速も抑えることができるのです。

そこでブランジェ教授は、AGEの摂取を避けるために、「食べ物を加熱するときは、120℃以下で加熱すること。また焼くよりも、茹でたり蒸したりして調理すると良い」と、加熱にちょっとした工夫をするようアドバイス。

また、食べ物を加熱調理するときは、焼き過ぎや揚げ過ぎに注意し、極端にこげた部分は食べないよう、勧めています。

友達の家にごはんに招待されたり、外食をするときなど、「残したら相手に悪い」とこげた部分でも食べがちですが、老化を防ぐためには、極端にこげた部分は残した方がベター。

お花見や夏のキャンプなど「これからバーベキューをする機会が増える」という人も、くれぐれも食材の焼き過ぎには注意してくださいね!









8 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:17:16.54 ID:swB/roGE0
なんとなく知ってた。





69 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:49:47.65 ID:xnPtSXZH0
>>1
この手の話は「程度」が理解できない
「老化を加速する」って言うけど、どの程度の加速なんだい?





2 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:15:32.34 ID:A8PHUmD40
焼肉だと食っちゃうな





3 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:15:36.89 ID:PRkJGHPs0
ガンダムAGEが失敗した原因である




7 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:17:10.00 ID:bb8rockg0
昔は発がん性があるっていわれてたけどガセだったんだよね




15 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:19:29.01 ID:ryqpLslaO
>>7
えっ?ガセなのか?




20 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:23:20.85 ID:IlAL6DPl0
>>15
あれは毎日とんでもない量を食べた場合とか特殊な条件だったはず




22 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:24:58.10 ID:OavSw2/u0
>>15
山盛りのコゲを一年くらい食い続ければダメかもしれないくらいのレベル。
普通に食ってるぶんには影響なし。






9 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:17:42.95 ID:U6hzY6380
コーヒーもかい
ちょっと違わない?





11 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:17:51.51 ID:+KCHJSK00
一般常識の範囲内では癌になるって説が否定されたわけだが




12 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:18:18.12 ID:KYhyiwub0
小さな事を気にしたら老ける




13 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:18:35.02 ID:DBbrGSYU0
いや、はげる





26 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:26:58.63 ID:HXL/QyKz0
確かにハゲは老けてみえる





18 :雲黒斎:2014/04/07(月) 18:21:19.90 ID:UCfdua+I0
「AGEを摂ると老化する」  語呂合わせかよw




21 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:23:57.87 ID:Nt2gwR5X0
コーヒー駄目なの?
誰かコーヒーは大丈夫だと証明して!





23 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:25:04.11 ID:hb/ndcgq0
何歳まで生きたいんだよ




24 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:25:26.20 ID:lfG97KxI0
一体何すればいいんだよ?




25 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:26:27.13 ID:CbdEYqZO0
炊き込みのおこげもダメなの?




29 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:28:26.79 ID:CDaRk64K0
カリカリベーコン禁止とかアメリカで暴動が起きちゃう




34 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:32:21.47 ID:I22CyvL+0
昔はガンの原因になるとか言ってなかった?




35 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:32:59.98 ID:B+SxPsy20
じゃあ何食えばいいんだよ
こうやって不安ばかりあおりやがって






36 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:33:03.92 ID:zCyBZgBl0
>120℃以下で加熱すること。

揚げ物全滅wwww





40 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:36:01.55 ID:gq5wr7oD0
これじゃマッカフェに逝けないよう




41 :あずのもと:2014/04/07(月) 18:36:29.22 ID:j526axCZ0
ウヒヒ




42 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:36:33.41 ID:WPgVqbR40
おこげは焦げた食品の範疇に含まれるんかな




43 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:38:01.96 ID:XaySsVVtO
へー




44 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:38:19.03 ID:hgnKmT2I0
餃子のオコゲは必須。




47 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:40:15.07 ID:KH8zVhnWO
まあ苦いからくわないよなこげ




49 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2014/04/07(月) 18:41:02.53 ID:btwYiAZwO
焼肉やめてしゃぶしゃぶにすれば解決




51 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:41:49.48 ID:uYi82PgK0
魚も肉もちょい焼き過ぎの
コゲありの方が好きなんだけどなー
苦みがおいしいよね





52 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:42:04.05 ID:I22CyvL+0
コゲがだめならトースト食えないじゃん




53 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:42:55.15 ID:31X5ShO00
 パン類も だめだわ




56 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:45:30.26 ID:31X5ShO00
ドーナツの店 大入りだけど




57 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:45:37.50 ID:0VbM6dHt0
カル○ビーは早く反論しないと




63 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:48:02.61 ID:zCyBZgBl0
うちの超高圧の圧力鍋、126℃まで上がる奴だわ。。。




68 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:48:50.03 ID:tMBP3/Sm0
経口物で老化促進なんて信じないね




71 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:50:27.67 ID:3O4A4Zue0
コロッケ好きなんだが・・・




72 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:50:54.66 ID:WEos7ITs0
AGEには酸が効くって聞いた。
焦げた食品食べる前にレモンみたいな
酸性を取っておくといいらしい。





76 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:54:12.82 ID:/EX24iuo0
>「AGE(終末糖化産物)」

…揚げ物だけに




77 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:57:02.65 ID:Chmuggif0
焼魚はどうしたらいい




78 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 18:57:19.88 ID:NL18DYl30
遺伝だろ個人差あるし




87 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 19:01:27.44 ID:j2CrLHcx0
>仏国立薬局協会

なんだかありがたい気分になる名前だな。




88 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 19:03:27.97 ID:MQ8HnDNH0
焼きおにぎり、ホットケーキ、グラタン…、みんな好物の俺はどうすればいいんじゃ!
消化すればアミノ酸とグルコースになってサラサラ流れるんじゃなかたのか?





92 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 19:09:06.05 ID:400dWGoa0
コーヒーもかぁ
ボケ防止にはいいらしいが





93 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 19:09:14.62 ID:31X5ShO00
コーヒーの苦味 好きだったけど
やっぱり おかしいと思ってたんだ

コーヒー豆を 真っ黒にまで 焦がして
それ砕いたのを お湯で飲むなんて

おこげコーヒー飲んでたんだ
やばいな





94 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 19:11:11.02 ID:uWl27R0Q0
どうせ数年後には「こげた食品に〇〇な効果があった!」って説が180度変わるんだろ?





98 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 19:19:17.79 ID:4VXC5uHZO
通常の食事程度のコゲなら問題ないんじゃないの?




99 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 19:19:26.43 ID:n+nzXdaq0
必要以上に焦げたもの食べなければいいんじゃまいか








96 :名無しさん@13周年:2014/04/07(月) 19:14:39.06 ID:x10224Is0
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