ワールド2chニュース-W2N- 

海外のニュースを中心にした情報サイトです

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【アメリカ】ニューヨークの中華街の魚にご用心、魚を介して皮膚の感染症、市が警報…なぜ中華街に被害が集中しているかは不明(画像あり)

2014.03.08 (Sat)

1 :諸星カーくんφ ★:2014/03/06(木) 18:15:48.28 ID:???
ニューヨークの中華街で購入した魚を介して皮膚の感染症を患う人が相次いでいるとして、ニューヨーク市保健当局が注意を呼び掛けている。

米紙ニューヨーク・タイムズ電子版が5日、伝えた。


なぜ中華街に被害が集中しているかは不明で、市などが流通経路や海産物の容器の清掃状況を調べている。食べて感染することはないとされる。

昨年夏ごろからの感染者は30人以上に上り、追跡調査すると、全員がマンハッタンやクイーンズなどの中華街で魚介類を買っていた。
魚の骨やロブスターの突起で傷を負い、感染したとみられるケースも確認された。

ソース(共同通信) http://www.47news.jp/CN/201403/CN2014030601001722.html

NYTimes:Infections Linked to Chinese Seafood Markets in New York
http://www.nytimes.com/2014/03/06/nyregion/outbreak-of-rare-skin-infection-is-linked-to-new-york-city-seafood-markets.html

写真 
FISH-superJumbo-v2.jpg










2 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 18:16:26.08 ID:1lUIXHXb
理由は中華だから




3 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 18:22:22.05 ID:e4Cwg6dW
全ての疫病が…




5 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 18:26:59.80 ID:IiCOb7iv
魚じゃなく油だろ。

300度でも死なない最強の中華ウイルスwww





6 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 18:27:31.45 ID:WOKoQpCR
細菌兵器か?




7 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 18:28:05.91 ID:nGqFbl5m
病気の原因は中国から来た黒く渦巻く強い業です。




8 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 18:30:02.88 ID:Vk7Ai+ze
中華街は汚い
だから中禍害と言われるwww




9 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 18:53:55.80 ID:iFiF0iE/
なぜって、そこに中国人が大勢いるからだよ。
油だって地下の下水溝から掬い取った物を使っているんだろうし。





10 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 19:01:28.94 ID:5NCokDdw
「感染症」ととても大雑把な言い方だけど、原因微生物が何なのかが気になる。

Vibrio vulnificus感染症だったら、日本を含めて世界中に分布しているし、
「中華街で買い物をする客層」の免疫状態がどうなのかも、気になるところ
(有意に糖尿病患者が多いとか)。





11 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 19:04:36.96 ID:uIMKNV6Q
;">エイズとかエボラじゃないなら平常運転

中華はなんでもありだぞ





12 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 19:07:09.01 ID:AuJKK7DZ
チャンコロのテロに決まってる




13 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 19:09:57.54 ID:Se9Ys7kZ
反中勢力によるステルステロだろうな。





15 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 19:58:21.96 ID:dpA8XPX8
なんだかよくわからないけど、油で揚げれば問題なかったんぢゃない?
中華材料を違う調理法で料理してしまったとか






17 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 21:26:33.87 ID:12yTPsmF
何故なんだ?
まぁNYでもハドソン川やイーストリバーに魚はいるけど、中華街の魚はいろんな産地から集められたものだろう。
なんで中華街の魚料理が病原なんだ?





18 :10:2014/03/06(木) 21:54:56.58 ID:5NCokDdw
>>17
ヒント:
・海水中で生息することができる
・魚介類に対して致死的な病原性を来すことは少ない(明らかに外観上「死んでから
長期間経過している」わけではない→「新鮮である」と客を騙せるような死魚を
抽出しているなら、市場に並ぶ魚の価格は急激に高騰するはず:富裕層だけが
購入できる?)
・ヒトの皮膚に対して病原性がある(犬猫に噛まれたならともかく海水魚を
介する人畜共通皮膚感染症は、極めて限られる)
・経口摂取によって感染することはない
・日本の中華街や東南アジアやLAなど他の華僑が居住している区域全域でなく、
NYで感染者数が突出している(のか?:NYおよび周辺地域の人口からすれば
「アウトブレイク」と言えるかどうか、微妙である)

...やっぱり、分からない。レンサ球菌やClostridium属の菌が海水で繁殖し、
海産物を介して人に感染する例は聞いたことがない。

どれだけ遺伝子操作をしても、「ヒトが無酸素状態で生存できる」ようになると
同様、好気性/嫌気性、栄養要求性、塩分濃度の多寡、などについて、生き物のと
しての種までもが変化するような変異が生じ得るかどうか?

前述のVibrioであれば、「経口感染することはない」ことはない。肝疾患、
糖尿病患者など免疫能が落ちていれば、普通に経口感染しうる。

あるいは、細菌学を知らない新聞記者が「(健康な人なら通常は)経口感染しない」
と勝手に解釈したのか。

...まぁ、こんなこと書く前にCDCのページを検索すればすべてが分かるんですけどね。
早速調べてみます。





14 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 19:25:10.76 ID:iUpUVE7P
熱帯魚飼育している人にはたまにある。
水槽内の水が怪しい。





19 :10:2014/03/06(木) 22:09:36.35 ID:5NCokDdw
>>14
調べてみました。Mycobacterium marinum感染症...これが一番すべての条件に
合致するかも。とても怪しいですね。
一般細菌培養で検出されにくく、抗酸菌染色をしなければ鑑別しづらい微生物です。

ようやく納得しました。感染源の問題および発症患者のバックグラウンド、すべてが
合致してこのような状態になったのでしょうね。

きちんとした理屈が納得できて、とてもすっきりです。






20 :名前をあたえないでください:2014/03/07(金) 08:29:06.47 ID:SV0jXfA0
>>19
おいこらw







16 :名前をあたえないでください:2014/03/06(木) 20:24:14.35 ID:BDn8FAtC
なぜって中国人だからだろ。






関連記事

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。