ワールド2chニュース-W2N- 

海外のニュースを中心にした情報サイトです

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【アメリカ】注文が入ってから90秒、液体窒素でアイスクリームを作る店登場(画像、動画あり)

2013.11.15 (Fri)
147852ekitaitisso.jpg

1 :ベガスφ ★:2013/11/14(木) 13:31:48.89 ID:???
90秒でアイスクリーム作る店登場 サンフランシスコ

米カリフォルニア州サンフランシスコに「世界一新鮮なアイスクリーム」を売りにするショップが登場し、話題を呼んでいる。

「スミッテン・アイスクリーム」は小さなアイスクリームショップだが、米ヴォーグ誌から「地球でたぶん最も新鮮なアイスクリーム」が食べられると評された店だ。
「うちではどのアイスクリームも注文が入ってから作る」と、創業者のロビン・スー・フィッシャーさんは言う。
それもたった90秒でだ。






素材には地元で採れた旬のものが中心で、どれも直前まで凍ってはいない。
保存料や乳化剤、安定剤も不使用だ。

子供の頃からアイスクリームが大好きで「母からよく、アイスクリーム用の胃袋が別にあるのではと言われた」というフィッシャーさん。会社勤めやスタンフォード大学の経営大学院を経て、技術者とともに5年の歳月をかけて独自のアイスクリーム製造機「ブラー」を開発した。

容器に投入された有機生クリームなどの材料は白い煙に包まれながら、2本の棒でかき混ぜられる。この煙こそ、マイナス約200度の液体窒素の霧だ。

「窒素を使うのはものすごく冷たいから」だとフィッシャーさんは言う。
超低温で凍らせると、アイスクリームに含まれる氷の粒が小さくなり、口当たりがよくなるのだという。
「だからうちのアイスクリームは、よそより新鮮なだけでなくずっとクリーミー」

最初はカートにバッテリーと製造機を積んで街のあちこちを売り歩いたというフィッシャーさん。
シェフと組んだ味作りも人気につながり、この夏には1月に2万人を超える客が訪れた。
「私たちはアイスクリームに関しては超おたく。おたくになったほうがいい製品が作れると思っている」とフィッシャーさんは言う。


147852aisuuu.jpg

147852aisuu.jpg

2013.11.14 Thu posted at 12:33 JST
http://www.cnn.co.jp/business/35039915-2.html

DITL : Smitten Ice Cream in Hayes Valley San Francisco, California


Smitten ice cream
http://smittenicecream.com/











2 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 13:50:11.26 ID:1FlJsMiz
なるほど。
美味しそうだ。













8 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 14:54:49.37 ID:mR0py10P
じっくりマッタリねっとり混ぜた方がうまそうだか












10 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 15:27:06.33 ID:PNEjXWLc
フローズンヨーグルトとソフトクリーム違いが分からない













9 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 14:58:55.74 ID:2yc/n/3P
ソフトクリームとかひねり出すのに
90秒もかからないと思うが。













14 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 17:29:44.80 ID:2Wryc2SX
>>9
ソフトクリームとアイスクリームは別の食べ物だよね。











18 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 18:22:31.00 ID:W3I3G2TA
>>14
え。どう違うの?













11 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 15:34:39.29 ID:UqX527ul
注文を受けてから乳を搾る店なら新鮮な気がするけど、
ただ急速に凍らせるだけ、ってのはどうなんだ?
















13 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 17:29:36.52 ID:9mTlgGjv
アイスクリームマシンで作りたてが滑らかでうまいと思うぞ















15 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 17:38:55.77 ID:H+3fKgKH
だから太るんだよ(´・ω・`)
















16 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 18:06:55.74 ID:S6cKICT4
店舗の冷凍機で作った方が安いし簡単でしょう

液体窒素で作る利点が無い

ビスケットやケーキやパンなら焼きたてが美味しいけど、
アイスクリームができたてのホヤホヤで、なにも変わらないでしょう














19 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 19:01:32.12 ID:K9qM31RN
凍っていた方が細菌の繁殖が少ないので…
















21 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 20:05:31.69 ID:CLThsJUf
アイスは腐らないからさ・・・













12 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 17:18:35.96 ID:QC6IRDWk
液体窒素いくらで仕入れて、アイスいくらで売ってんの?


















17 :やまとななしこ:2013/11/14(木) 18:08:13.28 ID:S6cKICT4
20年くらい前
液体窒素は卸値で1リットル55円でした






関連記事

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。