ワールド2chニュース-W2N- 

海外のニュースを中心にした情報サイトです

スポンサーサイト

--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【アメリカ】人気の「チキンナゲット」、鶏肉は半分以下--米大教授ら大手ファストフードチェーンのナゲットを調査

2013.10.06 (Sun)
147852zawa.png

1 :諸星カーくんφ ★:2013/10/05(土) 18:44:31.46 ID:???0
米国の大手ファストフードチェーンが販売する、鶏ひき肉に小麦粉などをまぶして揚げた食品、チキンナゲットの中身半分が鶏肉ではないと、米国のミシシッピ大の教授らが発表した。

米国では、学校給食やレストランの子ども用メニューとしても提供されるほど人気の食品だけに、注目を集めている。

調査チームは、米国の大手ファストフードチェーン二店舗で販売されていたチキンナゲットを顕微鏡で調査。











一つ目は、半分が鶏肉だったが、半分は鳥の脂肪や血管、臓器などが使われていた。二つ目は、40%が鶏肉で、残りは鳥骨や軟骨で占められていた。

教授らは、個別の店舗名は発表しない方針。調査結果をまとめた論文は、米医学雑誌「アメリカン・ジャーナル・オブ・メディシン」に掲載された。

 結論として、「チキンナゲットはほとんどが脂肪で、名前は誤解を与える」と指摘している。

ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2013100502000231.html

The American Journal of Medicine:The Autopsy of Chicken Nuggets Reads “Chicken Little”
http://www.amjmed.com/article/S0002-9343(13)00396-3/













72 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:56:23.73 ID:l00KGJyi0
>>1血管、臓器などが使われていた。

うわああああああ。
ミートボールがやっていた事と変わらない・・・・










82 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:57:30.99 ID:GRD6rvU4P
>>1
食感は胸肉なんだけどねえw










3 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:45:10.86 ID:LFTy++1I0
半分はやさしさで出来ています











5 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:45:36.64 ID:gopKom8P0
なあに、かえって免疫力がつく












7 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:46:02.18 ID:CSeEMeCj0
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル














9 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:46:08.18 ID:ra2lLaP00
うまいと思うなら別にそれでいいだろ











13 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:46:38.68 ID:ZdFrnSyQ0
どこのマクドナルドだよ













14 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:46:43.34 ID:yJgV/YRd0
アメリカとイギリスのツートップは安定のジャンキーだな












17 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:47:51.79 ID:VEmyr7H30
中国だと段ボール混ぜてカサ増やすからな












21 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:49:03.50 ID:OhsMZyIU0
あんなパサパサした肉に脂肪なんてないだろ。
それともアメリカのはベトベトしてんのか














23 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:49:24.53 ID:R+BgjQfv0
伊藤ハムのチキンフィレ最近まずくなったわ
あれも肉ってかんじがない













24 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:49:44.70 ID:LPVgaC3m0
うまいし、別に問題ないような気がするけど












28 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:50:19.46 ID:I8RyjRIk0
そりゃそうだろう。
マトモな肉があんな値段で食える訳が無い。

結着肉なんでクズ肉の寄せ集めだから安いんだ。













29 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:50:35.06 ID:0ThsAxaJ0
ナゲットなんていろいろ理解してて食うものだぞ












30 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:50:45.17 ID:IZZROf4xi
こういうのに限ってうまいんだよな












34 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:51:28.54 ID:mmoQngZ00
トサカや顔面や足がズタズタにミンチされてるって聞いてたけどマジなのかな?











81 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:57:18.76 ID:CSeEMeCj0
>>34
そういうことなんだろうなって思う
いらない部位を一緒くたにしてミンチにしてるってことなんかな













37 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:51:44.41 ID:hzJWBy/N0
血管や脂肪の無い肉なんて有るのか?













38 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:51:54.92 ID:+7AHj8NmI
ミートボールの裏話聞いてから、肉の形を留めてないモノは食べてません。












39 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:52:01.53 ID:a71Efdst0
主成分:鳥
何も問題無いだろ












40 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:52:02.08 ID:kF+6YqIv0
つか、そういうもんじゃないのかw
ナゲットってw
100%鶏肉だと唐揚げになっちゃうだろ












43 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:52:22.78 ID:J98jnUrj0
マックのナゲット、脂肪をムース状にして混ぜてないか?












4 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:45:33.97 ID:87+isph/0
ピンクの鶏肉のことか












44 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:52:28.18 ID:2B9jEbNA0
要するにミートボールって事でおk?












47 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:52:37.63 ID:7cwOwyet0
ファミチキとかいうのがそうだろ













50 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:52:41.92 ID:73DvIcmIP
日本にもサイコロステーキなる得体の知れない肉塊があるよね。












65 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:55:27.93 ID:Gq6skh8e0
最近流行りの やたら肉汁が溢れ出るハンバーグもヤバイ













55 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:53:36.75 ID:CSeEMeCj0
ちゃんと鶏肉で作ったらもっとうまいのかな











64 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:55:01.37 ID:EJM9r6xN0
脂肪や血管や臓器って鶏肉に含まれないのか。














69 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:56:18.32 ID:OqhSpJsu0
あんな触感の食べ物が鶏肉100%だなんて誰も思ってない
むしろ軟骨や鳥骨入りならコラーゲンもカルシウムも含まれていて
そっちの方がいいじゃないか














71 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:56:23.33 ID:g2anDvma0
A5和牛は40~50%が脂肪なので
牛肉は50%しか含まれていません
ってなんかおかしいよな









83 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:57:38.19 ID:uZLG4Fht0
パサパサした人造肉ってことだけはわかるw













84 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:57:44.85 ID:gVpxwBrd0


だそうです













88 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:58:15.74 ID:q1XP5CYl0
チキンナゲットって鶏ガラに粉混ぜて作ってんの知らなかったのか?
俺は好きだけど


ttps://www.youtube.com/watch?v=S9B7im8aQjo











78 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:56:56.76 ID:nggx8T1T0
製造過程を動画で見たい











96 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 19:00:12.71 ID:Xo/Al/bG0
知ってた
youtubeにアメリカのドキュメントの動画あったし













98 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 19:00:13.89 ID:7Vbt5J1O0
モスのナゲットはうまいけどなあ。あれも中身は似たようなものなのか。













8 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:46:06.48 ID:cOuO+NAT0
軟骨はコリコリしていて美味そうだな











49 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:52:52.63 ID:eP9Xkp/e0
鳥軟骨、美味しいじゃん











87 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:58:06.73 ID:Vp7MrZ950
> 二つ目は、40%が鶏肉で、残りは鳥骨や軟骨

2つ目、肉だけより体に良さそうでいいなww










66 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:55:37.18 ID:N8vzvw3/0
若鶏軟骨ナゲットとか逆にありがたい













22 :名無しさん@13周年:2013/10/05(土) 18:49:10.48 ID:Z/YSHP3w0
軟骨がうめーんだよ軟骨がァ





関連記事

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。